В Новосибирске ввели в эксплуатацию ещё один долгострой


В Новосибирске ввели в эксплуатацию ещё один долгострой

Жилищную проблему 176 участников долевого строительства удалось решить

22 Сентября 2021, 20:45
В Новосибирске ввели в эксплуатацию многоквартирный дом на улице Кавалерийской, который долгое время не могли достроить. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии мегаполиса.

Дом № 3/1 по улице Кавалерийской с 255 квартирами решил проблему 176 участников долевого строительства. Строительство 29-этажного дома с подземной автостоянкой в Заельцовском районе начал застройщик ООО «Сибгорстрой» в 2013 году. Сроки строительства неоднократно продлевали, а в феврале 2021 года застройщика признали банкротом и ввели конкурсное производство. Прокуратура района организовала надзорное сопровождение завершения строительства этого дома.

Рабочая группа с участием специалистов мэрии, министерства строительства региона и представителей прокуратуры Заельцовского района решала вопросы, связанные с завершением строительства дома. Сейчас жилая часть здания готова на 100%. В подземной автостоянке в полном объёме не готовы инженерные сети и оборудование.

На собрании рабочая группа решила разделить строительство объекта по этапам – жилая часть (I этап строительства) и подземная автостоянка (II этап строительства). Для этого застройщику пришлось внести изменения в проектную документацию, провести её экспертизу и получить согласие дольщиков на корректировку проекта.

После предоставления застройщиком документов мэрия подготовила разрешение на ввод в эксплуатацию I этапа строительства многоквартирного жилого дома. Сегодня первый этап строительства завершили.
читайте также