В Новосибирске выясняют обстоятельства ДТП с участием такси


В Новосибирске сегодня выясняют обстоятельства ДТП с участием такси. В салоне находилась беременная женщина. Пассажирка отделалась легким испугом, поставить авто на колеса быстро помогли другие участники движения. Вытаскивать с обочины потерявших управление на улице Толмачёвской давно привыкли. О дороге, по которой боятся ездить даже опытные водители.
28 Ноября 2018, 10:35

Дурная слава об «аномальной зоне» на улице Толмачёвской крепнет уже два года. Позвали бы экстрасенсов, шутят автовладельцы, да больно очевидна причина.

Эдуард Фадеев, водитель: «Мы каждый день ездим здесь – гораздо медленнее, чем проезжающие автомобили, потому что знаем, какую опасность для всех нас представляет колея».

Зимой и летом колея примерно одинаковой глубины, уже давно шагнувшей за рамки дозволенного ГОСТом. Грузовики и автобусы, как канатоходцы, преодолевают препятствие медленно, пошатываясь. Легковушки часто не желают сбавлять скорость.

Ольга Дурных, корреспондент: «Что происходит с машиной, которую выбросило из колеи, видно по этому следу – буквально пять минут назад отсюда вытащили иномарку, которая съехала в сугроб. Но судя по дорожным знакам, спасение утопающих – дело рук самих утопающих: вместо того, чтобы отремонтировать дорогу, водителям предложили ехать помедленнее».

Знаки появились после обращения жителей Новосибирска и ближайших поселков в мэрию и прокуратуру. Формально собственник дороги – городские власти – «принял меры» и больше никому ничего не должен. Этот участок попал и на «Карту убитых дорог» Общероссийского народного фронта, но, говорят активисты, по факту эта народная «дорога смерти» не так уж и опасна: многие аварии здесь не попадают в сводку ГИБДД.

Михаил Мезенцев, представитель Общероссийского народного фронта: «Если человек, грубо говоря, не ударился головой, не получил сотрясение мозга, туда не вызвали «скорую», не вызвали ГИБДД, то это тоже не будет считаться ДТП. Очень много мест в городе, о которых люди считают, что это проблемное место – там ежедневно сталкиваются автомобили, все это видят, все об этом говорят, – но как таковое это место местом концентрации ДТП не является».

Получается, чтобы уберечь людей от аварий, нужно, чтобы произошло несколько аварий – да посерьезней, с травмами. Счет уже открыт: сегодня днем на Толмачёвской перевернулась машина такси, в которой ехала беременная женщина.


читайте также