В Новосибирске за два месяца случилось 17 аварий с электросамокатами


В Новосибирске за два месяца случилось 17 аварий с электросамокатами
В ДТП пострадали 18 человек, эти показатели в несколько раз превышают прошлогодние
13 июня 2024, 15:26
Владлена Гавриленко / фото: «Вести Новосибирск»
Вести новосибирск

В Новосибирске с начала сезона случилось 17 аварий с электросамокатами. Об этом сообщили в пресс-центре мэрии областного центра.

Начиная с апреля новосибирцы стали активно пользоваться средствами индивидуальной мобильности. За это время произошло 17 автоаварий, в которых пострадали 18 человек. Эти показатели в несколько раз превышают прошлогодние.

Электросамокаты, моноколеса и другие СИМ с каждым годом набирают популярность, в связи с этим новосибирцам напоминают, что на тротуаре приоритет движения имеют пешие участники и пренебрежение правилами может привести к ДТП.

В эту статистику мэрии Новосибирска не вошел один из последних инцидентов, 12 июня 2024 года на улице Титова в районе дома №16 на тротуаре столкнулись два самокатчика. Один из юношей резко остановился, а второй, не успев среагировать, врезался в него. Пострадавших в ДТП нет.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что автомобиль сбил 11-летнего мальчика на самокате. В настоящее время правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Владлена Гавриленко / фото: «Вести Новосибирск»
читайте также