Город - В Новосибирске заработала снегоплавильная станция вопреки решению суда - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

В Новосибирске заработала снегоплавильная станция вопреки решению суда

19 февраля 2020, 17:39
Её временно запустили по решению мэрии Новосибирска
В Новосибирске заработала снегоплавильная станция вопреки решению суда

Жителей улиц Федосеева и Кошурникова в Новосибирске огорчает вновь заработавшая снегоплавильная станция неподалёку от ТРК «Сибирский Молл». Её в 2018 году приостановили для устранения нарушений по решению суда.

«Я проживаю на улице Кошурникова 22/6. Наш дом граничит со станцией на улице Федосеева 10/1. До первого февраля 2020 года она не работала. Сейчас вновь начала работать. Мы уже обратились в прокуратуру и к судебным приставам», – написала в редакцию «Вести Новосибирск» местная жительница.

В пресс-центре мэрии Новосибирска сообщили, что станцию запустили в связи с обилием снега в городе.

«Возобновление работы станции – вынужденная мера из-за обильных снегопадов. Чтобы не мешать жителям близлежащих домов, работы будут вести исключительно днём. Когда прекратится режим ЧС, работу на снегоплавильной станции остановят», – сказал начальник управления автомобильных дорог мэрии города Новосибирска Юрий Сердюк.

Скандальная станция вызывала возмущения местных жителей. Работы там вели в круглосуточном режиме, из-а чего жильцы ближайших домов не могли спокойно спать.

«Ощущение, что аккурат за окном долбят кувалдой по огромному колоколу. Предлагали собственнику станции сделать хотя бы забор выше, но реакции не было. Весной из-за плавильной появились грязь и песок. Это стало перемещаться на детскую площадку, в окна квартир, в лица прохожих», – вспоминает жительница микрорайона Алёна Некрасова.

Пользователи в соцсетях спорят о целесообразности возобновления снегоплавильной.

«Что тут плохого? Сначала жалуются, что снег не убирают, а потом санитарные нормы им мешают», – пишет Эмиль Джабраилов.

«Недовольные не просто так. Представьте, если бы под вашими окнами круглосуточно шныряли самосвалы со снегом и стоял гул? Вопрос: кто подписал разрешение на строительство этого самого объекта в жилом районе? У нас в Новосибирске промзон мало?», – недоумевает Павел Бесогонов.

На незаконный снегоотвал пожаловались в редакцию и жильцы домов по улице Лазарева в Дзержинском районе Новосибирска. Теперь они очень боятся, что весной их дома затопит талой водой.



Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости