В Новосибирске завершили инвентаризацию мостовых переходов через малые реки


В Новосибирске завершили инвентаризацию мостовых переходов через малые реки. Работа длилась полгода. Сегодня подвели итоги.
25 Октября 2018, 11:23

Насчитали с полсотни сооружений. Только восемь из них находится в муниципальной собственности, еще 44 – ничьи, и деньги на их ремонт и содержание из городского бюджета не выделяют. Между тем, почти всё нужно ремонтировать.

По инициативе депутатов Горсовета каждый мостовой переход обследовали, составили акты технического состояния. По предварительным подсчетам, на то, чтобы привести переправы в безопасное состояние, необходимо более восьми миллионов рублей. Сейчас депутаты намерены добиваться скорейшей передачи мостовых переходов в муниципальную собственность.

Евгений Лебедев, депутат Совета депутатов г. Новосибирска: «Здесь нужно принять политическое решение (это безопасность наших граждан!), что эту работу нужно проводить. А вот эти восемь, которые уже на балансе, наша задача предусмотреть в текущем принятии бюджета, который мы будем принимать в начале декабря – предусмотреть выделение средств по имеющимся сметам на конкретные мосты и мостовые переходы».

читайте также