В Новосибирском Экспоцентре открыли выставку для поклонников охоты, рыбалки и туризма

12 апреля 2019, 13:10
В Новосибирском Экспоцентре открыли одну из самых крупных специализированных выставок. Для поклонников активного отдыха - охоты, рыбалки и туризма. Через неделю в регионе стартует сезон охоты. О самых интересных экспонатах выставки.

Последний экспонат - прицеп-кемпер вызвал у гостей выставки особенный интерес. В России их производят всего несколько компаний, новосибирская - единственная за Уралом. Сибирякам пришелся по душе западный тренд на активный отдых с комфортом. Отечественный прицеп в разу дешевле зарубежных аналогов и не уступает в основных характеристиках.

Алексей Огнев, технический директор компании по производству кемпер-прицепов: «Если минимальная комплектация это раковина, плита и спальное место, а дальше - душ, отопление, солнечные батареи, кондиционер, дополнительные рундуки под лодочные моторы, багажники сверху. В общем, все, что захочется».

Позаботились и о любителях острых ощущений. Для охотников на выставке открыли консультационный центр - где можно получить любую информацию по лицензированию оружия. Например, куда пойти учиться, и какой пакет документов необходим, если регистрировать оружие владелец только планирует.

Василий Шушаков, начальник управления Росгвардии по Новосибирской области: «Нужно знать элементарные вещи по обращению с оружием, по безопасному обращению с оружием. Поэтому здесь в наших павильонах представлены подразделения, которые дают эту консультацию».

Опытным напоминают - срок действия контрольного отстрела проверки оружия продлили. Теперь повторять процедуру нужно будет раз в 15-ть лет, а не в 5 - как раньше. Выставка продлится до воскресенья. А уже через неделю охотники откроют сезон.