В Новосибирском микрорайоне Лесоперевалка реконструировали школу

14 Декабря 2019, 13:17
Учиться рядом с домом теперь могут все маленькие жители микрорайона Лесоперевалка. Реконструировали школу № 72
Учиться рядом с домом теперь могут все маленькие жители микрорайона Лесоперевалка. Реконструировали школу № 72.

Школу построили больше полувека назад. В то время мест было больше, чем учеников. Со строительством новых высотных домов, количество учеников увеличилось. В школе организовали вторую смену. Новые классы решили открыть на 4 этаже: раньше его сдавали в аренду.

Дополнительные 175 мест позволили открыть в школе 10 и 11 классы. Нужно пояснить, что хотя по документам школа имеет статус «средней общеобразовательной», по факту дети учились до 9 класса и уходили в другие учебные заведения.

Директор школы Юрий Якубовский отметил, что в школе сделали практически капитальный ремонт.

На деньги областного бюджета обновили кабинеты информатики, математики, физики, актовый зал. Закупили новое оборудование.

Модернизацию учебных заведений проводили и в других районах города, по поручению мэра Новосибирска. Там, где были пустующие мастерские, ненужные склады, сауны, открывают классы. Только в этом году количество дополнительных школьных мест выросло до 3 тысяч.

─ Это особенно важно в старых микрорайонах, где в силу ограниченности пространства нет возможности строить новые здания. А модернизация старого позволяет расширить возможности и решить проблему дефицита школьных мест, ─ отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Модернизация позволяет существенно сэкономить денежные средства. Одно место в такой школе обходится в 40 тысяч рублей, в новой ─ около миллиона.

Начальник департамента образования мэрии Новосибирска Рамиль Ахметгареев сообщил, что по ланам на следующий год будет создано около 700 новых мест.

В новых классах ученики школы № 72 начнут заниматься сразу после новогодних каникул.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости