В новосибирском наукограде Кольцово появится IT-школа


Стремительно развивающийся жилой район просто задыхался от нехватки образовательных учреждений. Но благодаря федеральному проекту уже следующей весной эту проблему решат
2 Ноября 2019, 12:01
Новая школьная баскетбольная площадка почти готова. Осталось установить ограждение и провести свет. После начнется благоустройство. В самой школе уже идут отделочные работы. Как уверяют подрядчики, несмотря на сложности проекта, им удалось воплотить задумку архитекторов в срок. Хорошо, что погода не подвела.

- Инженерная начинка она сложная. Вентиляция, кондиционирование, электрика… Некоторые моменты приходится дорешивать на площадке в тандеме с проектировщиками и заказчиками, - рассказал Владимир Монагаров, директор строительной компании.

Площадь этой новой IT-школы в наукограде Кольцово больше 20 тысяч квадратных метров. Два учебных блока, детский технопарк, актовый зал на 500 человек, бассейн и несколько спортивных залов. А самое главное – в новом здании дети смогут учиться в одну смену.

- У нас большой приток населения. Мы развиваемся. Поэтому школы переполнены. Это и стало и главным посылом, - отметил Николай Красников, глава наукограда Кольцово.

В следующем году в регионе в рамках нацпроекта «Образование» откроют еще семь школ. В Новосибирске их возводят в новых микрорайонах.

- Есть проблемы с количеством мест в образовательных организациях в новых микрорайонах, - добавил Сергей Федорчук, министр образования Новосибирской области. – Понятно, что школы, которые там есть, переполнены. И дети занимаются в две смены. Для этого мы в новых микрорайонах строим школы.

В декабре этого года строители обещают сдать в эксплуатацию здание этой третьей по счету школы в наукограде Кольцово. А уже весной следующего года в этих стенах появятся первые ученики.
читайте также