В новосибирском зоопарке отметили день рождения орангутанга Бату

10 Августа 2020, 17:57
Всеобщему любимцу исполнился 21 год в субботу 8 августа
В новосибирском зоопарке отметили день рождения орангутанга Бату
День рождения смышлёного орангутанга Бату отметили в новосибирском зоопарке в субботу, 8 августа 2020 года. Бату исполнился 21 год. Об этом сообщили в официальной группе новосибирского зоопарка в социальной сети «ВКонтакте».

Бату родился 8 августа 1999 года в чешском зоопарке, а в 2008 его доставили в Новосибирск. По словам сотрудников зоосада, орангутанг очень сообразительный, многие посетители очень любят его.

«Именно Бату придумал, как можно, находясь в верхней, зарешеченной части уличного павильона, выпрашивать у посетителей еду. Бату стал спускать людям веревки (которые выдергивал из канатов), чтобы они привязывали туда угощения, а потом ловко, как рыбак, сматывал эти «удочки» и оценивал улов. Посторонние предметы и еда могут быть смертельно опасны для животных, поэтому «удочки» у Бату периодически изымаются. Бату сразу понял, что сотрудники зоопарка не одобряют его предприимчивости, и потому всегда при их появлении он свои веревки убирает», - говорится в сообщении новосибирского зоопарка.

Свою пару, Мишель, Бату научил тем же трюкам. Он отличается миролюбивым нравом и нежным отношением к самке. Сотрудники зоопарка надеются, что в скором времени Бату покажет себя и хорошим папой. Сейчас они заново знакомят орангутангов с их дочкой Джулией.
Фото: официальное сообщество новосибирского зоопарка в социальной сети "ВКонтакте"
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости