В новосибирском зоопарке родилась крохотная африканская антилопа


В новосибирском зоопарке родилась крохотная африканская антилопа
25 октября в новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило у семьи антилоп дикдиков родился первенец
25 Октября 2019, 11:37
Маленькие африканские антилопы прибыли в Новосибирск из Москвы и Братиславы в июле 2019 года. Дикдики – крохотные полорогие животные, которые обитают в саваннах и полупустынях на востоке и в центре Африканского континента. Рост взрослых антилопы этого миниатюрного рода не превышает 35 сантиметров, а длина тела 70.

 Новорождённый в Новосибирске дикдик весит всего 600 граммов. Уже совсем скоро детёныш сможет встать на ноги и будет ходить рядом со взрослыми животными, говорят сотрудники зоопарка. В первые два месяца крохотная антилопа сможет питаться только молоком матери.

 «Стекло вольера мы временно раскрасили белой краской, оставив небольшие просветы, окошки. Это сделано для того, чтобы осторожным и пугливым дикдикам было спокойней в столь важный период заботы о малыше. При этом наблюдать за ними можно, заглядывая в оставленные окошки. Мы просим посетителей не шуметь возле дикдиков, ни в коем случае не стучать по стеклу и не использовать вспышку при фотосъемке», - пишут сотрудники новосибирского зоопарка .

 Посмотреть на миниатюрных африканских антилоп можно в павильоне «Тропический мир», на первом этаже, рядом со страусами.
wl0-JEN6U88.jpg
читайте также