В Новосибирской области дан старт акции «Раскрасим детскую больницу»


Интерьеры детских поликлиник украсят картины художников
2 Ноября 2019, 14:04
Новосибирец Денис Кораблёв вспоминает: как-то привёл в больницу дочку. Унылая атмосфера навернула слёзы на глаза ребёнка, за ней плакать начали другие малыши. А Дениса озарило: надо сделать детский больничный мир ярче! Дело затеяли вместе с компаньоном. Договариваться с лечебными учреждениями, искать авторов, подбирать сюжеты, за свой счёт покупать краски и прочие материалы.

В творческом багаже проекта уже есть законченный этап - разукрашенная больница в Колывани. Теперь авторы акции переключили внимание на областной центр.

- Планы у нас вообще сделать во всём Новосибирске, разрисовать все больницы. Ну и если кто-то, может быть, увидит это всё и заинтересуется, чтобы по всей России это пошло, потому что идея очень классная и хорошо влияет на детей, - поделился Денис.

Первой новосибирской ласточкой стала детская поликлиника в Кировском районе города. Медики — обеими руками «за».

- Поход в поликлинику для ребятишек далеко не всегда бывает радостным, поэтому мы хотим хоть немножечко это скрасить, чтобы было не так грустно им идти к доктору, - отметила Евгения Шевцова, заместитель главного врача поликлиники №22.

Сюжеты для поликлинической росписи выбирают по преимуществу сказочные. В лидерах - добрый доктор Айболит. А кисти тут в руки берут зачастую юные художники. И переживают первые восторги признания.
читайте также