Город - В Новосибирской области на развитие информатизации выделят 1,1 млрд. рублей - Вести Новосибирск

В Новосибирской области на развитие информатизации выделят 1,1 млрд. рублей

10 февраля 2015, 13:13

Программа повышения качества жизни граждан за счет современных информационных технологий получит значительные вливания в 2015 году.

В Новосибирской области на  развитие информатизации выделят 1,1 млрд. рублей

В 2015 году на реализацию госпрограммы по развитию информационного общества Новосибирской области будет выделено 1 млрд. 187 млн. рублей. Заседание Правительства Новосибирской области провел Губернатор Владимир Городецкий, на нем был утвержден объем финансирования.

Цель госпрограммы – повышение качества жизни граждан за счет преимуществ при применении современных информационных технологий. Программой предусмотрены работы по следующим направлениям: модернизация и развитие инфраструктуры связи в поселениях Новосибирской области, обеспечение функционирования и сопровождения сети и оборудования в составе территориальной информационной системы Новосибирской области, организация технического сопровождения региональной геоинформационной системы Новосибирской области, навигационной инфраструктуры и навигационно-информационной системы Новосибирской области, а также организация функционирования системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб на территории Новосибирской области по единому номеру «112».

Более трети от суммы средств на программу составят расходы на мероприятия ведомственной информатизации. Приоритетной задачей является введение информационных технологий в важнейшие сферы жизнедеятельности, такие как здравоохранение, образование и систему социальной поддержки населения. В число направлений реализации программы также входит обеспечение доступа в сеть Интернет медицинским и образовательным организациям области. Расходы на обеспечение информационных систем электронного правительства составляют 10% от всего бюджета.

Глава департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Анатолий Дюбанов отметил, что реализация программы позволит продолжить мероприятия по обеспечению сельских жителей услугами мобильной связи, услугами цифровых стационарных АТС, а также широкополосным доступом в сеть Интернет.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий поддержал программу и подчеркнул важность обеспечения доступа социальных учреждений, особенно организаций образовательного и медицинского профиля к сети Интернет. 

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости