В Новосибирской области начались работы по благоустройству в рамках нацпроекта


В Новосибирской области начались работы по благоустройству в рамках нацпроекта
О старте работ, намеченных на 2020 год в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда», сообщили 20 апреля на официальном сайте областного правительства
20 Апреля 2020, 15:34
По данным властей, первыми в регионе в текущем году будут благоустроены придомовые территории многоквартирных домов в Искитиме.

Денис Архипов, министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области, дал старт работам и рассказал, что в мае и июне также начнут благоустраивать и большинство остальных объектов, которые попали в план на 2020 год.

- В общей сложности их 167, - цитирует пресс-служба правительства региона слова Архипова. – 115 придомовых территорий МКД и 52 общественных пространства. Текущая эпидемическая ситуация не должна повлиять на эти планы. Однако, выполнять работы всё же станет сложнее, так как ужесточены требования к соблюдению санитарных норм на площадках. Кроме того, презентация и обсуждение проектов теперь проходит в дистанционном режиме.

Также в пресс-службе отметили со ссылкой региональное МинЖКХ, что в настоящее время ведётся активная работа по вовлечению жителей всех муниципальных районов Новосибирской области в решение вопросов городской среды в онлайн-формате.

- В городах Карасук, Куйбышев, Тогучин, в посёлке Шахта Тогучинского района, а также в Бердске, Оби, Новосибирске проведены онлайн-презентации проектов благоустройства придомовых территорий многоквартирных жилых домов и общественных пространств, запланированные к реализации в 2020 году, - подчеркнули власти.

Среди населения этих городов были проведены онлайн-голосования. По их итогам местные жители сами выбрали те общественные пространства, которые будут включены в список на благоустройство в 2021 году.

Не отстают от городов Новосибирской области и более мелкие населённые пункты. Так, в селе Кирза Ордынского района начал работу специализированный чат, количество участников которого насчитывает более 300 человек. А в рабочем посёлке Краснозерское при содействии молодёжного добровольческого объединения провели онлайн-квест по местным общественным пространствам.
читайте также