В Новосибирской области ограничили проезд большегрузов


С сегодняшнего дня в Новосибирской области ограничен проезд большегрузных автомобилей. В этом же списке  экскаваторы, грейдеры и автокраны.
17 Апреля 2017, 18:50

Александр Лысак, корреспондент: «Принцип работы во время ограничения проезда большегрузов прост – дорожные полицейские останавливают, досматривают, а сотрудники в пункте весового контроля – взвешивают. Грузовик должен встать на эти весы, причём каждой осью. Допустимый вес – 5 тонн».

Перевес хоть на одной из осей? Тогда штраф. Наказывают всех причастных.

Игорь Горожанин, начальник отдела весового контроля Управления автомобильных дорог Новосибирской области: «Если это на водителя, то штраф 2,5 тысячи, до лишения прав. Если это юридическое лицо, то там штраф больше – до 500 тысяч. Также попадает и грузоотправитель, там такие же штрафы».

В ограничении есть исключения: перегруз допускается при перевозке почты, продуктов, топлива, животных и лекарств. Все остальное – под запретом.

Михаил Шляпин, оператор передвижного пункта весового контроля: «Через весы, в среднем, проезжает от 30 до 60 автомобилей. Нарушают немногие – с этим стало строго, все боятся больших штрафов. Бывают нарушения, но незначительные».

Александр Лысак, корреспондент: «Ограничение действует до 16 мая. Подобное происходит ежегодно, поэтому многие перевозчики готовы к временному запрету – заявили недавно новосибирские власти. Главная цель ограничения – сохранить дороги от разрушения. Когда погода станет более стабильной, то и проезд откроют».

читайте также