Город - В Новосибирской области появился первый виртуальный концертный зал - Вести Новосибирск

В Новосибирской области появился первый виртуальный концертный зал

2 декабря 2019, 18:45
Концертный зал, который позволит всем ценителям искусства посетить столичные филармонические концерты и крупнейшие фестивали международного уровня, не покидая Сибири, начал свою работу в первый день декабря в Новосибирской филармонии
В связи с открытием нового зала в Новосибирск направил своё поздравление министр культуры Владимир Мединский. Его со сцены филармонии зачитал первый замгубернатора региона Юрий Петухов.

- Убеждён, что новосибирская публика по достоинству оценит возможность стать участниками большого филармонического сообщества, - отметил Петухов, поблагодаривший сотрудников Новосибирской государственной филармонии за их вклад в формирование насыщенной дебютной программы.

1.jpg

Как подчеркнули в пресс-службе правительства Новосибирской области, на реализацию национального проекта «Культура» на территории региона до 2024 года предусмотрено финансирование в объеме более 1,76 миллиарда рублей. Эти средства поступят как из федерального, так и областного бюджетов. При этом федеральный центр возьмёт на себя 822,39 миллиона, а регион – 937,86 миллиона рублей.

И.о. министра культуры Новосибирской области добавил, что подобные виртуальные концертные залы должны быть не только в областном центре. В качестве потенциальных площадок для открытия таких залов Юрий Зимняков назвал Дом культуры Ордынского района и аналогичный объект в Бердске.
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости