В Новосибирской области стартовал конкурс сельских проектов развития территорий


Лучшие идеи для родного края готовы поддержать финансово из областного бюджета. Сегодня в регионе стартовал конкурс сельских проектов развития территории. О тех, кто уже готов участвовать и для тех, кто хотел бы подать заявку.
1 Августа 2017, 18:47

Лучше телевизора, интересней, чем телефон – футбол с другом. После тренировок по дзюдо Артем идет отрабатывать уже другие удары – по воротам. Пока на поле только двое, но вечером сюда придут мальчишки со всего села. Футбол и волейбол, бокс и тхэквондо – здесь в почете многие виды спорта. В рядах молодежи – те, кто метит на олимпийские награды. А вот с местом для занятий – проблемы.

Майя Соболёк, глава Верх-Тулинского сельсовета: «Село развивается колоссальными темпами, а кроме территории школы, по сути, в Верх-Туле спортом заниматься негде. Вот комплекс очень востребованный, зимой – хоккейная коробка, а других спортивных площадок нет вообще».

Построить универсальную современную площадку хотят давно, но стоит такая больше двух миллионов – в сельсовете столько нет. Этим летом шанс воплотить в жизнь сельскую мечту появился – региональное Министерство финансов объявляет отбор проектов по развитию родного края. Из областного бюджета добавят деньги, которых не хватает, если жители соберут стартовый капитал – 150 тысяч.

Александр Жатов, житель Верх-Тулы: «Лучше что-то, нежели ничего. Я положительно отношусь к этому проекту. Если 300 жителей сложатся по 500 рублей, то этих денег будет вполне достаточно. Плюс у нас много предприятий, которые тоже могли бы внести свой вклад в строительство данной площадки».

К своей мечте идут уверенно. Если проект пройдет отбор, площадку построят уже в сентябре.

Ольга Дурных, корреспондент: «Заявки на участие в конкурсе принимают с сегодняшнего дня до 1 сентября. В качестве пилотных участвуют Новосибирский и Маслянинский районы. Главное условие – чтобы идеи проектов предлагали сами жители».

читайте также