В Новосибирской области в этом году начнется проектирование «Городской электрички»

21 февраля 2019, 16:45
Губернатор региона Андрей Травников обозначил направления сотрудничества области и Западно-Сибирской железной дороги, сообщили в правительстве.
В Новосибирской области в этом году начнется проектирование «Городской электрички»

В Новосибирской области в этом году начнется проектирование «Городской электрички», сообщила пресс-служба правительства региона.

«Запуск маршрута через платформы «Клещиха», «Чемская», «Нордмолл», «Чистая Слобода» позволит существенно улучшить доступность отдаленных микрорайонов левобережья города», — сообщила пресс-служба правительства.

Еще один важный проект для региона — это строительство второго пути до Черепаново. Там могут развиваться грузовые и пассажирские перевозки. Также сформируют три транспортно-пересадочных узла: в Искитиме, Бердске и Черепаново.

Отметим, что в этом году Западно-Сибирская железная дорога начнет проектировать второй путь до Черепаново, а с 2020 года планирует приступить к строительству.

По словам губернатора региона Андрея Травникова, правительство и РЖД прорабатывают механизм софинансирования обновления подвижного состава пригородных поездов через взносы в уставной капитал ОАО «Экспресс-пригород». В следующем году таким образом планируют заменить два выбывающих из эксплуатации состава.




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости