В Новосибирской области вахтовик пытался съесть наркотики


Мужчина был задержан за хулиганство и планировал уничтожить вещдок

18 Мая 2021, 14:04
Анастасия Медведева / фото: скриншот, видео: пресс-служба УТ МВД России по СФО.
В Барабинске Новосибирской области задержали вахтового рабочего, который пытался проглотить наркотические вещества. Об этом сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СФО.

В полицию на станции Барабинск поступило сообщение о том, что к вагону пассажирского поезда, следовавшего по маршруту «Москва-Владивосток» нужен наряд полиции из-за хулиганства. Сотрудники транспортной полиции на месте происшествия за нарушение общественного порядка с поезда сняли 27-летнего жителя Нижнего Тагила. Молодого человека доставили в дежурную часть для разбирательства по административному правонарушению, предусмотренному частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»).

В помещении дежурной части задержанный, осознавая, что при нём находиться свёрток с наркотическим средством, попытался проглотить его, чтобы избежать ответственности за хранение. Благодаря бдительности и оперативным действиям полицейских попытка была пресечена. Во время личного досмотра правонарушителя, помимо пакетика у него изъяли шприц с запрещённым веществом.

Изъятое в полимерном пакете наркотическое вещество оказалось марихуаной общей массой 4,844 грамма, в изъятом шприце обнаружили следы наркотического средства «мефедрон».

Из-за малого количества обнаруженных веществ вахтовика привлекли к административной ответственности по статье 6.8 КоАП РФ «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Максимальное наказание по такой статье – административный арест сроком до 15 суток.

В отношении задержанного проводят проверку по статье 10.5.1 КоАП РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». За это предусмотрено максимальное наказание в виде административного ареста сроком до пятнадцати суток.
Анастасия Медведева / фото: скриншот, видео: пресс-служба УТ МВД России по СФО.
читайте также