В Новосибирской области вручили государственные и региональные награды


Государственные и областные награды 1 ноября вручили жителям региона
1 Ноября 2019, 20:58
Быть в центре внимания, хвалиться успехами Владимир Перминов не привык. Больше по душе ─ лесная тишь. Каждый день─ среди сосен, пихт, лиственниц. Лесничий вот уже 30 лет и 3 года. Деревья, как дети. Сам готовил семена, сажал, ухаживал, защищал от незваных лесорубов. Сегодня макушки этих деревьев упираются в небо. И сам Владимир Егорович дорос до звания «Заслуженный работник лесного хозяйства Новосибирской области».

─ Я отдал жизнь свою, молодость не зря. Мои плантации останутся в памяти людей, ─ просто сказал лесничий Елбашинского лесничества Владимир Перминов.

Среди тех, кто в канун Дня народного единства и согласия получил государственные и областные награды ─ работники лесной отрасли, педагоги, врачи, финансисты, промышленники и даже школьник. Всего 48 новосибирцев получили признание своих заслуг перед страной и регионом.

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло подчеркнул, что это высшая оценка руководства страны людей за их деятельность, за их работу, за их жизнь.

Указом Президента ордена Дружбы и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за патриотическое воспитание молодежи удостоены сразу четверо представителей новосибирской организации Союза ветеранов Афганистана. Штурман-испытатель Чкаловского завода Николай Колесников за заслуги в освоении авиатехники награжден медалью Нестерова.

Государственные награды за многолетнюю добросовестную работу вручены главе Новосибирской контрольно-счетной палаты Елене Гончаровой и заместителю директора Новосибирского зоопарка Ольге Шило. Несколько новосибирских педагогов получили звания «Заслуженный учитель России» и «Заслуженный работник образования Новосибирской области». Аплодисменты в Большом зале правительства звучали в адрес заслуженных строителей, транспортников, экономистов региона.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков, главное, что имеет Новосибирская область ─ это люди, которые умеют трудиться. Число награжденных увеличивается с каждым годом.

2.jpg

Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив надеется, что награды станут стимулом для дальнейшей плодотворной работы.

Особый знак отличия «Будущее Новосибирской области» получил Ваня Пятков. Ученик Карасукской музыкальной школы прославил регион игрой на редком духовом инструменте ─ баритоне и победами на престижных международных конкурсах. График его творческих поездок расписан по дням.

Иван сообщил: «Еду в ноябре на «Синюю птицу», на открытии «Щелкунчика» играю со Спиваковым, с оркестром «Виртуозы Москвы».

К любимому делу в новом статусе после праздника вернётся и Владимир Перминов. Раньше думал, что его работа незаметна. Высокая оценка ─ подтверждение тому, что честный труд в любой сфере важен.
читайте также