В Новосибирской области выявлено сразу 22 новых случая COVID-19


В Новосибирской области выявлено сразу 22 новых случая COVID-19
О рекордном количестве официально подтверждённых диагнозов «коронавирусная инфекция» сообщили в региональном оперштабе утром воскресенья, 19 апреля
19 Апреля 2020, 10:03
Вести новосибирск
По данным местных властей, по состоянию на 9:00 пасхального воскресенья на территории региона за минувшие сутки удалось выявить 22 пациентов с коронавирусом. Из них двое – это дети.

Как сообщили в оперштабе, лишь один из 22 заразившихся в недавнее время покидал пределы Новосибирска. Этот пациент в настоящее время находится под наблюдением медиков, которые отмечают у больного отсутствие клинических проявлений инфекции.

Десять новых заболевших ранее непосредственно контактировали с теми, у кого диагноз COVID-19 был подтверждён. Остальные 11 человек пределов Новосибирска не покидали и не вступали в контакт с ранее выявленными заразившимися.

Таким образом, по данным местного оперативного штаба, с момент начала пандемии на территории Новосибирской области к настоящему времени официально подтверждено 108 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 16 пациентов полностью выздоровели. Три человека с диагнозом COVID-19 скончались. Последний к данному часу летальный исход зафиксирован вечером субботы, 18 апреля.
читайте также