В Оби открытие отремонтированной дороги омрачила неразбериха с остановками


В городе Обь открытие реконструированной дороги омрачила неразбериха с остановками. Во время работ один из павильонов перенесли на участок, где общественный транспорт не ходит
29 Октября 2019, 17:31

Под дождем, в грязи, на обочине оживленной трассы жители большого жилмассива в городе Обь ждут общественный транспорт. Пенсионерке Зинаиде Васильевне приходится ездить на маршрутках к врачам. Говорит, в таких условиях можно вообще остаться без здоровья. Транспорт иногда ждешь по полчаса.

Летом на улицах Большая и Геодезическая, которые вошли в нацпроект «Безопасные и качественные автодороги», уложили новый асфальт, в том числе и на тротуарах, установили фонари. А павильон перенесли на улицу Большая, тогда как автобусы и маршрутки поворачивают на улицу Геодезическая, которая находится за 300 метров до павильона.

Остановка осталась за перекрестком, куда автобусы не доезжают. У них ─ другой маршрут. Почему так произошло, жители уже месяц пытаются выяснить у городских властей.

Корреспондентам «Вестей» в администрации Оби сегодня рассказали: остановку закрепили, как это было предусмотрено проектом реконструкции дороги. Но приняли решение павильон снова перенести. Новое место ─ на маршруте общественного транспорта. Есть только одна проблема: рядом опоры электропередач.

Остановочный павильон на пересечении Большой и Геодезической будет установлен недалеко от 9-этажного жилого дома. За техническими условиями обратились в РЭС, но есть сложность переключения расположенной недалеко канализационно-насосной станции.

Уладить все вопросы с документами планируют до конца недели. На установку самого павильона нужно всего пару дней. Это будет уже третий перенос остановки за последнее время.

читайте также