Город - В первомайском районе Новосибирска вандалы разрисовали памятник Ленину - Вести Новосибирск

В первомайском районе Новосибирска вандалы разрисовали памятник Ленину

14 января 2015, 09:40

В Новосибирске вандалы разрисовали памятник Ленину. На этот раз - в Первомайском районе. Дерзкая выходка вызвала негодование местных жителей и заинтересовала полицию.

Памятник Ленину на улице Аксенова, в Первомайском районе. Невнимательный прохожий вряд-ли что-то заметит. О происшествии сегодня напоминают только несколько следов от краски.

Андрей Московкин, директор МБУ ДЭУ №5: « Памятник Ленину вот этот был раскрашен, просто изуродован вандалами. Нам пришлось 12 числа до обеда обновить его, подкрасить, но в зимний период краска осыпается и нам придётся весной его снова обновлять к 70летию Победы. У нас в районе, за 10 лет моей работы, это первый случай».

Выходка вандалов - шокировала жителей Первомайки. Особенно пожилых людей.

Галина Чиляева, жительница Первомайского района: « Волосы раскрасили жёлтым, плавки были красным, борода синим. Ужас. Он что, мешает молодым людям? Я не знаю, почему так происходит. Надо наказывать, потому что это будет повторяться».

Происшествием уже заинтересовалась полиция. Отмечу, это не первый случай осквернения памятников в Новосибирске. В начале декабря атаке неизвестных подвергся бюст Ленина во дворе обкома КПРФ. А в середине прошлого месяца памятник Владимиру Ильичу раскрасили в цвета украинского флага. Побывали вандалы и на монументе славы. Троих подозреваемых задержали. Следствие продолжается. Первое судебное заседание пройдет в начале февраля. 

Василий Моргунов
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости