В районах Новосибирской области ремонтируют дороги школьных маршрутов


По каким дорогам детей будут возить в школы? В Новосибирской области в эти дни завершают ремонтировать трассы, по которым ходят школьные автобусы.
5 Сентября 2019, 09:45
Вести новосибирск

Владимир Казаков из Коченевского района почти тридцать лет работает на школьном автобусе. Возит детей в Шагаловскую школу из нескольких деревень. Говорит, порой бывает страшно за детей из-за плохой дороги.

Ученики вспоминают, что им приходилось буксовать на трассе. Сейчас здесь ─ новое щебеночное покрытие. Подрядчик гарантирует, что лет 5 дорога точно простоит.

Начальник участка Олег Весёлкин отмечает, что сейчас требования у заказчика серьезные.

Особенно опасно на сельских дорогах в распутицу. Это ─ кадры из Куйбышевского района. Из-за ливня дорогу размыло. Поэтому школьный автобус не вышел в рейс, дети не попали на уроки. Сегодня на маршрут отправили машину большей проходимости.

В Новосибирской области больше семи сотен школьных маршрутов. На учебу из отдаленных сел ездят 12 тысяч детей. В основном, по щебеночным и грунтовым дорогам. Последние несколько лет эти трассы активно ремонтируют.

─ Ежегодно сокращается количество невыездов школьных автобусов: с 2016 по 2019 год ─ в 2, 5 раза, со 140 до 55, ─ прокомментировал ситуацию заместитель начальника отдела Территориального управления автодорог Новосибирской области Иван Дорофеев.

На большинстве объектов работы завершили. Срывов в учебном процессе - из-за плохих дорог быть не должно.

читайте также