В регионах Сибири начинают финальные репетиции торжеств к 9 мая


Республика Хакасия к торжеству готова. Там с утра уже репетирует проезды военная техника.
3 Мая 2017, 13:35
Вести новосибирск

Всего в праздновании примут участие десятки единиц техники – одни проедут по главной площади, другие выставят на улицах и проспектах. Самые масштабные события пройдут в Абакане. Основная идея – полторы тысячи человек будут одновременно петь песню «Журавли», а затем в небо выпустят бумажные фигуры этих птиц в знак памяти.

На Омск движется «Армия Победы». Агитпоезд с таким названием в преддверии 9-го мая ездит по городам Сибири. Накануне его видели в Новосибирске.

На перроне – сотни встречающих: патриотические клубы, школьники, ветераны. В составе поезда – вагон-музей, вагон-сцена, техника времен Великой Отечественной. В прошлом году эшелон проделал путь из Москвы во Владивосток. В этот раз движется в Екатеринбург – столицу Центрального военного округа, – там он встретится со вторым агитпоездом, который идет ему навстречу из Пензы.

Возможность видеть реальный фрагмент военных хроник теперь будет у жителей одного из поселков Томской области. Там установили орудие времён Великой Отечественной. Это – гаубица образца 1943 года, одна из лучших конструкций артиллерии середины XX века. И теперь она заняла своё место на мемориале в посёлке Зональная станция. Отметим, всего в рамках акции в Томскую область доставили 20 артиллерийских орудий из войсковых частей России.

читайте также