В селе Маршанка Каргатского района открыли новое здание детского сада


Это пример успешного взаимодействия власти и инвестора
3 Марта 2020, 12:33

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил, что сельчане достойно трудятся, создают основу агропромышленного комплекса Новосибирской области.

─ Мы понимаем, что многое нужно сделать для жителей Маршанки. И наверное, самое главное дело, которое удалось сделать в 2019 году ─ это строительство детского сада.

Построили детский сад силами инвестора ─ агрохолдинга, куда приезжают работать всё больше молодых семей. Здание находится в муниципальной собственности, деньги выделили из федерального, областного и районного бюджетов. Закупили оборудование, игрушки.

Новое здание детского сада просторное. Есть и актовый зал, и большой спортивный. Помещение рассчитано на 120 ребятишек, но пока приняли 80. Оставшиеся свободные места ─ это задел на будущее.

С открытием садика появились и дополнительные рабочие места для взрослых: психолога, логопеда, спортивного инструктора, музыкального руководителя.

Заведующая Маршанским детским садом Татьяна Корх отметила, что приглашены на работу 34 специалиста с соответствующим образованием.

Отапливает детский сад, как и больницу, школу, Дом культуры и жилые дома, новая газовая котельная. Её построили по поручению главы региона. По наказам депутатов областного парламента продолжается газификация и Каргате. Для этого было выделено 26 миллионов рублей, отметил Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Александр Морозов.

Впрочем, за тепло в районе в выходные дни отвечали не только работники котельной. Скорую и тёплую весну призывали гости «Широкой масленицы». Каргат в этом году стал столицей областного праздника.

Программу подготовили Областной центр фольклора и этнографии. Отобедав блинами, гости водили хороводы, играли в русские народные игры и успешно взяли снежный городок.

читайте также