В Сибирском отделении Банка России прошел день открытых дверей


Новосибирцы начали охоту за новыми купюрами. Напомним, Банк России ввел в обращение банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей. Но когда они появятся в новосибирских кассах – пока государственная тайна. А вот в Сибирском отделении Банка России все тайны раскрыли и провели день открытых дверей.
16 Октября 2017, 08:30

В здание, которое обычно скрыто от посторонних глаз, пускали всех желающих. Несколько сотен человек посетили выставку купюр и монет, узнали, как отличить фальшивые деньги от настоящих. На уличной площадке прохожие активно изучали инкассаторскую машину, фотографировались с увеличенными копиями банкнот и увидели новые двухсотрублевые и двухтысячные купюры.

Вячеслав Вилков, главный эксперт Управления наличного денежного обращения Сибирского ГУ Центрального банка России: «Они уже выпущены в обращение в части регионов – в первую очередь, конечно, в тех регионах, которым посвящены – это Крым и Дальний Восток. Они такие банкноты получили, и в том числе часть уже выпущена в центральной части нашей страны. До нас они обязательно дойдут. Точные сроки определить невозможно, но они обязательно будут, они будут в каждом кошельке».

читайте также