Город - В снежной блокаде оказались поселки под Новосибирском из-за нечищеных дорог - Вести Новосибирск

В снежной блокаде оказались поселки под Новосибирском из-за нечищеных дорог

18 марта 2020, 18:27
Из-за нечищеных дорог машины вязнут в снежной каше. Тревожные сообщения приходят в редакцию «Вестей» от жителей посёлков из Новосибирска и области

С приходом тепла на дорогах, которые ведут к автомагистрали, образовалась снежная каша. Жители посёлка Огурцово жалуются, что невозможно и на машине проехать, и с коляской пройти. Спецтехника на улицах появляется редко, поэтому с аномалиями зимы приходится бороться самим.

Андрей Федосов рассказывает, что за свой счёт нанимал трактор, чтобы с улицы Слюдянка доехать до центральной улицы, где уже ходят автобусы.

Стоит отметить, что сегодня в Огурцово побывала тяжёлая техника, но расчистили только магистральные проезды. Второстепенные и межквартальные улицы так и остались нечищеные.

Буксуют не только в Огурцово, но и в Пашино. Местные жители прислали видео в редакцию.

А в Толмачево люди ждали помощи двое суток. Просили почистить дорогу, трактор пришел, но ситуация почти не изменилась.

Опаздывают в детские сады, на работу теперь и жители поселка 8 Марта. С весенней распутицей даже грейдер не может справиться.

Директор службы содержания и благоустройства Верх-Тулинского сельсовета Наталья Богомолова констатировала, что «он немного колейность убрал, а сегодня пойдёт, когда подтает».

Зима стала серьёзным испытанием для всех коммунальных и дорожных служб. В районах едва успевали после снегопадов расчищать улицы. Пока сугробы не растают, водителям придётся буксовать. Уже скоро снежные ловушки станут серьёзным препятствием и для пешеходов: они превратятся в огромные лужи.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости