В театре «Глобус» выбрали лучший проект реконструкции


Современный театр – для современного зрителя. «Глобус» объявил победителей конкурса проектов по реконструкции фойе. Дизайнерские состязания для студентов архитектурных вузов стартовали еще в январе. В течение этого времени театр наблюдал и оценивал работы. Какие преображения удивили жюри, и удалось ли участникам сохранить часть архитектурной истории «Глобуса»?
23 Мая 2017, 18:43
Вести новосибирск

Ослепительно белые стены. Кажется, в этом проекте фойе «Глобуса» стало в несколько раз больше. Минимум мебели – максимум стиля. Контраст и объем – дело красного цвета, – решила Василиса Рамазанова, автор концепции. Строгое жюри театра присудило ей бронзу за смелость решения и внимательность к пожеланиям служителей Мельпомены.

Арина Пономарева, куратор конкурса проектов: «Здесь была выполнена вторая основная просьба представителей «Глобуса». Здесь имеется витраж, который также, можно сказать, что-то культовое для этого места. Соответственно, девушка взяла его за основу и отталкивалась от него. Мы видим, что она взяла основные цвета, как на витраже, и применила их по всему интерьеру».

Второе место. Уметь сочетать несочетаемое – старинный витраж и современную мебель. Главное – цвет! Хаотичная игра оттенками в работе Лилии Лашкевич привела к гармонии.

А у Елены Буднаевой театр и вовсе стал супер-современным – медиапроекции вместо обычных фото в рамках. Жюри единогласно решило – первое место.

Татьяна Пискайкина, пресс-секретарь театра: «Очень непросто было определиться, то есть, мы рассматривали проекты по самым разным параметрам – насколько учтены пожелания, насколько красиво выглядит, насколько это в целом проработано».

Победитель определен, но проект еще может быть доработан – с учетом мнения зрителей.

Алена Беляева, корреспондент: «В «Глобусе» появилась вот такая Книга отзывов и предложений, где каждый может оставить свою лепту. Своим мнением решила поделиться и съемочная группа «Вестей».

Правда, когда приступят к реконструкции – пока секрет.

читайте также