В центре левобережья провели праздник «Доброе сердце» для особенных детей


Бесплатные аттракционы, мороженое без ограничений, музыка на всю округу: в центре левобережья сегодня провели праздник «Доброе сердце» для ребят с ограничениями по здоровью.
18 Августа 2018, 10:00

Встреча старых друзей – каждый год в середине августа в Парке имени Кирова. Андрей – постоянный участник праздника. Мама рассказывает – с нетерпением ждет этого дня.

Виктория Шмидт, корреспондент: «Этот праздник – добрая традиция Ленинского района: его проводят почти 20 лет. Но в этом году организаторы отмечают небывалое количество участников».

По соседству бесплатно раздают мороженое, но дети стоят в очереди к фиксикам: фотосессия с любимыми героями мультфильмов, солдатская каша, безлимит на аттракционы.

Николай Тямин, депутат Совета депутатов г. Новосибирска: «За мою долгую работу в органах социальной защиты я не припомню такого теплого и солнечного дня в августе. Мы уже подумывали перенести это мероприятие на весну, но небесная канцелярия снизошла, чтоб у детей действительно был этот праздник».

Андрей Аникин, депутат Совета депутатов г. Новосибирска: «Многие из этих ребят проходят надомное обучение – им как раз не хватает общения со сверстниками, для них общение вживую – это необходимость».

В этом году в празднике приняли участие более полутысячи ребят. На следующий год, говорят организаторы, ждут еще больше.

читайте также