В закрытые павильоны новосибирского зоопарка начали пускать по QR-кодам


Ситуация с заболеваемостью COVID-19 позволила смягчить ряд ограничений в регионе
29 Ноября 2021, 10:39
Вести новосибирск

После долгого перерыва Новосибирский зоопарк смог открыть для посетителей павильоны, где содержатся многочисленные теплолюбивые животные, в том числе приматы, которые соскучились по гостям.

О необходимости предъявить сертификат о вакцинации или справку о перенесённой болезни предупреждают при покупке билета. Кто-то предоставляет QR-код на бумажном носителе, кому-то удобнее хранить скриншот в смартфоне. Уместны все варианты. В зоопарк, как и в театр или кафе, люди идут подготовленными.

Работник Новосибирского зоопарка Евгения Никонова отмечает, посетители относятся к этому требованию с пониманием.

Для жителей и гостей столицы Сибири зоопарк продолжит работу в штатном режиме. Впереди ─ новогодние каникулы, сотрудники павильонов ждут наплыва посетителей. За последний месяц их количество заметно упало.

«Мы ожидаем рост активности к рождеству, павильоны открыты. Нужно всего лишь показать QR-код», ─ отметил руководитель отдела развития и обслуживания посетителей Новосибирского зоопарка Никита Жерников.

Некоторые пернатые, приматы и рептилии около четырёх недель виделись только с сотрудниками зоопарка. Выходных и праздничных дней они ждут с нетерпением и встрече с гостями радуются не меньше, чем посетители.

читайте также