В зоопарке Новосибирска показали необычных детёнышей хорей-фуро

3 Августа 2020, 18:40
Происхождение белоснежных животных долго вызывало споры у учёных

Сотрудники новосибирского зоопарка имени Р.А.Шило показали детёнышей забавных хорей-фуло. Звери являются альбиносами, благодаря этому привлекают взоры посетителей зоосада.

Видео с малышами опубликовано в группе «Новосибирский зоопарк» в социальной сети ВКонтакте.

«Фуро – интересный представитель семейств куницеобразных. Биологи долго спорили, к какому виду его отнести. Высказывались разные версии: что это особая одомашненная форма лесного (чёрного) или степного (светлого) хоря, или гибрид между ними, или вообще отдельный вид — так называемый «африканский хорёк», – написали сотрудники зоопарка на странице сообщества.

По словам специалистов, оказалось, что загадку происхождения зверьков удалось разгадать только в 1970-ых годах новосибирским учёным, сотрудником института цитологии и генетики СО РАН Дмитрием Терновским.

Учёный благодаря генетическим исследованиям установил, что фуро – это альбиносная форма лесного хорька.

В природе такие зверьки встречается крайне редко, как как и другие животные – альбиносы, но люди разводят фуро в искусственных условиях. В зоопарке Новосибирска фуро регулярно приносят потомство. Так, в мае 2020 года мамой стала одна из самок. У нее родилось четыре детёныша. По словам работников зоосада, на сегодняшний день у данного семейств альбиносов всё отлично.

Фото, видео: группа "Новосибирский зоопарк" в социальной сети ВКонтакте
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости