«Вали ее!»: в Новосибирске мужчина накинулся с ножом на соседку по квартире


Агрессивно настроенная супруга нападавшего кричала команду «взять» своему псу, одновременно угрожая соседке, пророча ей скорый конец
18 июня 2024, 17:15
Владлена Гавриленко / фото и видео: читательница «Вести Новосибирск»
Вести новосибирск

В Новосибирске мужчина накинулся с ножом на соседку по коммунальной квартире под одобряющие крики жены. В редакцию «Вести Новосибирск» обратилась чудом успевшая избежать расправы Марина Нарежнева и предоставила видео нападения.

История произошла в Кировском районе Новосибирска, Марина живет в коммунальной квартире вместе с 18-летней дочерью и годовалой внучкой. Вот только с соседством семье не повезло – в той же квартире, но в другой комнате проживают Евгений и Олеся К. с двумя детьми восьми и двух лет. Со слов Марины, Евгений и Олеся злоупотребляют алкоголем, бросаются на людей, громко матерятся, бьют посуду, а по ночам слушают музыку на полную громкость. Семья даже распыляла газовый баллончик, чуть не отравив собственных детей, на чьих глазах все это и происходит. Однако этими нарушениями дело не ограничивается, сибирячка утверждает, что Евгений и Олеся регулярно угрожают ее семье физической расправой, буйный нрав проявляют и по отношению к другим соседям.

«Соседке пробили голову. Напали на инвалида из соседнего дома, вдвоем избили его. Писали в прокуратуру всем домом, но пока ничего не изменилось», - пояснила Марина.

Обращение читательницы

Для собеседницы редакции дата 24 мая 2024 года чуть не стала роковой. Соседи снова начали конфликтовать, но в этот раз ссора чуть не закончилась поножовщиной - сибирячка успела закрыться в своей комнате. Перед покушением женщина сидела в общей части квартиры и разговаривала с Евгением. Судя по кадрам, мужчина уже был не просто «подшофе», а сильно пьян. Олеся же как раз вышла из комнаты, чтобы погулять с собакой, но увидев Марину, попыталась натравить на нее животное - стаффордширского терьера. Агрессивно настроенная соседка кричала команду «взять» своему псу, одновременно угрожая женщине, пророча ей скорый конец. В это же время Евгений решил не оставаться в стороне: взял нож и сказал, что всех перережет. Пока Марина пыталась выяснить у Олеси, за что та ей угрожает, Евгений накинулся на соседку с ножом под одобрительные крики супруги и возгласы «вали ее!».

«Я еле успела в комнату забежать, он просто чудом не зарезал меня. Угроза жизни была реальной. Утром соседи стали снова угрожать, из-за моего заявления обещали, что мне не будет жизни здесь. Что меня будут караулить и избивать. Олеся уже приводила двух мужчин, просила их, чтобы они «нагнали жути», а ночью забрызгали дверь баллончиком, у нас маленький ребенок, она могла задохнуться. Через пару дней после этого Олеся на меня напала на кухне, завалила и начала душить, разбила мне телефон. Моей дочери тоже неоднократно угрожали, говорили, если выйдет из комнаты, то все лицо ей разобьют», - с ужасом рассказывает Марина.

В беседе с журналистом «Вести Новосибирск» сибирячка высказала критику правоохранительных органов и надзорных служб, обвинив их в бездействии. Редакция направила официальные запросы в полицию и отдел опеки и попечительства мэрии Новосибирска, на момент публикации ответ не поступил.

Ранее мы писали, что напавшего на журналистов «Вести Новосибирск» буйного рецидивиста начали судить. Убийце женщины в Хакасии очень не понравилось, что он попал в объектив телекамеры съёмочный группы, которая снимала видовые планы для новостного сюжета о пескобазе.
Владлена Гавриленко / фото и видео: читательница «Вести Новосибирск»
читайте также