Город - «Вести Новосибирск» пресекли нелегальную торговлю сомнительной водкой - Вести Новосибирск

«Вести Новосибирск» пресекли нелегальную торговлю сомнительной водкой

2 декабря 2019, 21:00
Зрители «Вестей» сообщили в редакцию о подозрительном торговом киоске. Он расположен на конечной остановке общественного транспорта «Ключ-Камышенское плато» в Новосибирске. И, как выяснили журналисты, предлагает сомнительную и потенциально опасную водку, вернее то, что за неё выдают местным страждущим
На окошке  висит предупреждающая надпись: «Сигарет нет». Но знающие люди говорят, что в киоске есть кое-что поинтереснее. Корреспонденты решили  проверить.

Перед  контрольной закупкой, в целях маскировки, нужно тщательно «подготовить» купюры и отработать мелкий тремор рук. В итоге процесс покупки не потребовал даже слов. Внутрь киоска ─ купюры и пустой пакет. В пакете получаем продукт.

Вызванные сотрудники полиции обнаружили в этой торговой точке несколько коробок  «водки». Закупают её коммерсанты по 55 рублей за бутылку, продают — за 150. Конечно, без документов и акцизных марок. По опыту экспертиз, так называемая ларёчная водка — это некрепко разведённый водой спирт. В лучшем случае. Употребление такой жидкости — может быть смертельно опасным.

Незаконный и потенциально опасный товар полиция изъяла. Размер штрафа для продавца ─ до 50 тысяч рублей, для владельца бизнеса ─ в 4 раза больше. Кстати, этот ларёк  уже «попадался».
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости