«Вести» продолжают составлять свою карту разбитых дорог


Сообщений от новосибирцев немало – трещины, разломанный асфальт, некачественный ремонт. Какие участки за день появились на карте ям Новосибирска?
4 Апреля 2017, 15:44
Вести новосибирск

Александр Лысак, корреспондент: «68-ю строчку занял Новосибирск во «Всероссийском рейтинге убитых дорог». В список попали всего 120 регионов. Гораздо хуже, если взглянуть только на ситуацию в Сибирском федерально округе: у Новосибирска – одно из последних мест.

Сегодня мы продолжим составлять свою карту наиболее проблемных дорожных участков города. Новая точка – улица Нижегородская, здесь – Сибирский институт управления, Государственный университет телекоммуникаций и информатики, здания в стиле конструктивизма, а еще – «убитые» дороги. Несколько глубоких ям подряд. Машины виляют из стороны в сторону, словно на полосе препятствий.

Далее – видео от зрителя: окраина Ленинского района, Архонский переулок. Водитель удивлен не огромным лужам и прыгающим на кочках машинам, а щебню, который уложен вместо асфальта. Качество, – говорит оператор-любитель, – отличное, вот только побросали его не внутрь, а вокруг ям.

Ну, и в конце – об улице Автогенной, местные жители называют ее «самой лучшей в городе» – конечно же, шутят. Здесь мы обнаружили настолько глубокую яму, что ее объезжают даже грузовики. Глубина разлома – несколько десятков сантиметров, диаметр – около метра. Некоторые все же рискуют и проезжают по ней, не щадя подвески автомобиля.

«Вести» продолжат составлять карту новосибирских ям. Каждый из вас может стать народным репортером – присылайте к нам в редакцию фото и видео опасных дорог. Об итогах мониторинга будем рассказывать каждый день».

читайте также