Город - «Вести» проверили, как убирают наледь и снег с магистралей в Новосибирске - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

«Вести» проверили, как убирают наледь и снег с магистралей в Новосибирске

28 февраля 2020, 21:26
Наледь и снег с городских магистралей убрать оперативно потребовал от дорожников и глав районов мэр Новосибирска

Улицу Новоуральскую чистят до асфальта. Этот участок микрорайона Пашино стратегически важно расчистить, так как это низина, и сюда во время таяния снега стекает вода с окрестных улиц. Здесь же ─ начало ливневого коллектора, который выводит талые воды далеко за пределы поселка.

На улицах Пашино работает не только техника подрядной организации. Свои тракторы и грейдеры для расчистки дорог вывели и крупные промышленные предприятия.

Исполнительный директор завода «Искра» Сергей Кондратьев заметил, что завод никогда не отделялся от посёлка. «Здесь живут наши люди».

В ведении администрации Калининского района ─ расчистка дорог, по которым не ходит общественный транспорт, и улицы частного сектора. Это почти две сотни проездов. По большинству уже не раз за эту зиму проходила снегоуборочная техника. Но особенность отдалённого микрорайона Пашино ─ его местоположение: вокруг ─ поля, дороги здесь заметает в режиме нон-стоп. Режим ЧС, объявленный градоначальником, позволил администрации района дополнительно привлечь на расчистку улиц с десяток машин. Трактора и грейдеры выезжают ежедневно.

─ Нам удалось очистить улицы частного сектора. Было вывезено около 5 тысяч кубометров для исключения подтопления жилых домов, для пропуска паводковых вод, ─ сообщил первый заместитель главы администрации Калининского района Новосибирска Геннадий Борисов.

Трактора, грейдеры и самосвалы в усиленном режиме работают во всех районах Новосибирска. Чтобы не мешать уборке снега, власти города просят автомобилистов не оставлять машины на обочинах. Список улиц, где и когда будет работать техника, на нашем сайте и муниципальном портале.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости