«Вести» рассказали подробности о ЧП с падением машин в кипяток в Новосибирске


Инцидент произошёл 13 октября в центре мегаполиса

13 Октября 2021, 21:35
Шокирующее ЧП произошло 13 октября в Новосибирске в разгар рабочего дня. Две машины провалились в яму с кипятком на парковочной площадке в центре города. Происходящее напоминало кадры из кинофильма: автомобили тонули прямо на глазах владельцев.

При порыве магистрального водопровода размыло грунт, объяснили случившееся коммунальные службы. Поднимали машины с помощью специальной техники, чтобы не повредить ещё больше. В ближайшее время автовладельцы намерены провести независимую экспертизу, чтобы оценить ущерб. Энергетики обещают возместить его. Участок дороги, где произошёл провал, для движения транспорта закрыли.

Заместитель начальника управления по внешним коммуникациям Новосибирского филиала СГК Наталья Барсукова сообщила, в контуре отключения участка трубопровода находится 21 многоквартирный дом и три больницы.

Завершить работы планируют в ближайшее время. Тем временем в Новосибирске холодает. Кто виноват в том, что люди остались без тепла, теперь выяснит прокуратура.

«Прокуратура проверит эксплуатирующие тепловые сети, исполнение законодательства о теплоснабжении, а также оценит полноту и достаточность принимаемых мер и жилищных прав граждан. При наличии основания будут приняты меры реагирования», ─ сообщил старший помощник прокурора Новосибирской области Дмитрий Лямкин.

Эта коммунальная авария спровоцировала ещё один провал. Вода из повреждённой трубы подмыла грунт на соседней улице, из-за чего просело несколько метров тротуара. Лишь чудом в этот момент рядом не было прохожих. Участок огородили, к его ремонту приступят после восстановления трубопровода.

Подобные ЧП, к сожалению, для Новосибирска стали нередкими. На улице Ватутина 11 октября провалился асфальт под троллейбусом. Год назад на тротуаре улицы Ядринцевской провалился асфальт, в кипятке оказалась мама с двухлетним ребёнком. С сильными ожогами их увезли в больницу. А пенсионерку, которая в ноябре 2019-го в Кировском районе попала в яму с кипятком, спасти не удалось.
читайте также