«Вести» узнали, как готовятся к субботнику в образцовом дворе Новосибирска


Хорошая погода – еще один повод выйти сегодня на общегородской субботник. Мешки и грабли для уборки сухих листьев и травы в Новосибирске предоставят управляющие компании.
14 Октября 2017, 11:25

Арсенал садовых инструментов Лилия Николаевна применяет каждые выходные – ухаживает за цветами. Этой весной сделала большую клумбу, высадила цветы, украсила разноцветным щебнем. Двор получил титул лучшего в Новосибирске. Но работать над имиджем территории Лилия только начала.

Лилия Захарова, председатель совета дома №3/2 по улице Тихие зори: «Мы высаживали, и я здесь ещё просто добавить хочу одну ёлочку… вот здесь – ёлочку, вот там у нас четыре сосёнки, и вот здесь… И дальше там, на той стороне, в пихтовую аллейку подсадить. Сегодня говорили с начальником участка – мне штук двадцать нужно саженцев».

Воплотить задуманное Лилия Николаевна планирует сегодня, уже попросила помощи у соседей. Общегородской субботник пройдет в эту субботу в каждом дворе. Придомовые территории в преддверии зимы требуют капитальной уборки.

Максим Шевченко, корреспондент: «Для того чтобы принять участие в общегородском субботнике, не нужно нигде регистрироваться. Достаточно надеть вещи, которые не жалко, и выйти во двор с утра – и до обеда. А вот большинство управляющих компаний инвентарь для уборки предоставят».

Убрать предстоит не только опавшую листву, но и мусор, скопившийся за лето. Многие управляющие компании уже призвали жителей многоквартирных домов не игнорировать приглашение на субботник. В микрорайоне «Родники» коммунальщики обошли хозяйственные магазины.

Вячеслав Шумский, заместитель главного инженера управляющей компании: «Закупили то, чего не хватало. Инвентарь весь находится в наличии – непосредственно, и лопата, и грабли, и совковые лопаты – всё то, что необходимо. И мешки для складирования мусора».

Свое напоминание сделали и в МЧС – собранную листву сжигать нельзя. Отходы вывезут грузовики на мусорные полигоны.

читайте также