«Вести» узнали секрет странного телефона за решеткой


Что бы это значило? Удивительный экспонат появился на одном из домов Новосибирска. Телефон за решеткой. Съемочная группа «Вестей» попыталась выяснить, для чего повесили аппарат?
1 Сентября 2017, 15:45

Ирина Якубова, корреспондент: «В эпоху сенсорных телефонов встретить такой аппарат – в диковинку. Он очень массивный, одна трубка весит килограмма два».

Дисковые телефоны выпускали в советские годы. В начале двухтысячных их еще можно было встретить в магазинах, теперь – разве что в музеях. Как раритет появился на стене жилого дома и главное – кто отправил телефон за решетку? Прохожие удивляются, улыбаются и идут мимо.

Объяснение нашли. Помещения на первом этаже здания – сдаются. Экспонат, который привлек столько внимания, установил один из арендаторов. Телефон купили на аукционе. Один из тех, что раньше использовали на шахтах и заводах.

Артем Перегудов: «Повесили его как музей, чтобы люди, дети видели, как выглядели раньше телефоны. Специально заказывал, с Кирова приехал, реставрировали, а под решетку – чтобы не украли».

Экспонат первый, но не последний. Авторы идеи планируют сделать на стене мини-музей. Уже прикупили таксофон и телефон с подводной лодки.

читайте также