«Вести» узнали секреты зеленого двора на улице Ватутина


Самый зеленый двор выбирают в столице Сибири. Более полусотни конкурсантов со всего Новосибирска. В ближайшее время жюри подведут итоги. А пока «Вести» знакомятся с креативными участниками соревнований. Первый двор – на улице Ватутина.
10 Августа 2017, 10:05

Алена Беляева, корреспондент: «Не двор, а целый сад: на каждом шагу – цветы, кустарники, деревья. Да не простые – экзотика. Вот, например, маньчжурский орех».

Южный гость здесь – долгожитель: на этом месте – почти пять лет. А вот новосёл – каштан, только в прошлом году получил во дворе прописку. Ухаживают, рассказывает Антонина Попова, как за ребенком. Теплолюбивый, любит полив, на зиму пришлось укрывать. Появился здесь, кстати, случайно.

Антонина Попова, жительница дома №7 по ул. Ватутина: «Мужчина шел и подарил. Просто прохожий. Ему понравилось здесь, он ходил в магазин, и когда привез его, мы с ним вместе выбирали место для каштанчика».

А еще несколько лет назад на этом месте были тополя. Летом жильцы задыхались от пуха. Найти им замену решили сообща. Теперь растут клен, сосны, рябины. Местная достопримечательность и вот этот уголок. Такие труды не для награды – для себя, заявляют жильцы дома на Ватутина. И все же результатов конкурса ждут с нетерпением. Итоги подведут в конце августа.

читайте также