«Вести» узнали срок окончания ремонта дороги на Плющихинском жилмассиве


Сегодня назвали сроки окончания работ по ремонту дороги на Плющихинском жилмассиве. Жители микрорайона не раз жаловались «Вестям»: выехать в час пик сложно – километровые пробки. Когда проблему решат? Репортаж из цикла «Я – Новосибирск. Портрет микрорайона».
5 Июля 2017, 09:20
Вести новосибирск

Олеся Кириенко, корреспондент: «Одна полоса – в одну сторону, одна – в другую. Но это – сегодня. В ближайшей перспективе автомобилистам станет легче – на въезде в огромный микрорайон начались работы по расширению дороги».

Жилмассив «Плющихинский» – около сотни домов, десятки тысяч жителей. Как добраться на работу и с работы домой без пробок? Выездов сегодня – три, этот – самый узкий. Здесь и колдуют сегодня рабочие.

Алексей Куприенко, начальник участка: «Корыто подготовлено, песком засыпано, на данный момент происходит согласование с владельцами коммуникаций, проходящих на этой дороге».

Пройдет согласование – глаз и машину будет радовать новый асфальт и четыре полосы ровного дорожного покрытия. Ориентир – конец июля. И без того перегруженное Гусинобродское шоссе при выезде из микрорайона можно будет миновать.

Сергей Конько, депутат Законодательного собрания Новосибирской области: «Это позволит выехать через улицу Коминтерна на улицу Волочаевскую, далее – на улицу Есенина и на проспект Дзержинского. Две полосы движения позволят выехать на улицу Волочаевскую и далее – также на улицу Есенина и на проспект Дзержинского».

Застройщик «Плющихинского» расширяет муниципальную дорогу за свой счет. Частные инвестиции – на благо микрорайона.

читайте также