Видео с дракой новосибирских четвероклассников заинтересовало Следком


Следственный комитет  разбирается в школьном конфликте. Ученика четвертого класса избили в Новосибирске 1 ноября
2 Ноября 2019, 09:02
Один наносит удары, другие снимают на телефон. Видео сегодня активно обсуждают в интернете. На кадрах ─ ученики 92-й новосибирской школы.

Конфликт разгорелся непосредственно на территории учебного заведения.  Ученики четвертого класса подрались  в тридцати метрах от входа в школу.  

Школьники рассказывают: происходящее видел охранник, он выносил мусор. Но драчунов не стал разнимать. Директор учебного заведения это утверждение опровергает. Говорит, территория школы под видеонаблюдением. Охранник на улицу не выходил.

─ Проходили две женщины, сделали замечание, на что дети не отреагировали. Когда бабушка зашла в школу и сказала охраннику о том, что у вас там дерутся, охранник незамедлительно отреагировал и вышел на крыльцо, чтобы посмотреть. Детей в это время  уже не было, ─ высказал свою версию  директор средней общеобразовательной школы № 92 Дмитрий Зимин.

Впрочем, разобраться, как было на самом деле, еще предстоит. Территория ─ под видеонаблюдением. Запись изучают. Проверку начали и в следственном комитете. Сегодня в школе ─ внеплановое родительское собрание. Кроме инцидента  обсудят и поведение тех учеников, которые вместо того, чтобы прийти на помощь, снимали драку на телефоны.

читайте также