В Новосибирске вход на станцию метро объединят с гостиницей «Турист»

3 Сентября 2019, 17:02
Директор компании «АСК», которая занимается реконструкцией знаменитой гостиницы-долгостроя,  Валерий Кокорин заявил, что попасть на станцию метро «Площадь Маркса» можно будет непосредственно через первый этаж гостиницы.
В Новосибирске вход на станцию метро объединят с гостиницей «Турист»

Вход на станцию метро появится после реконструкции гостиницы «Турист» в Новосибирске, об этом заявил директор компании «АСК», которая занимается реконструкцией знаменитой гостиницы-долгостроя, Валерий Кокорин.

В частности, Кокорин заявил, что выход на станцию метрополитена, расположенный со стороны улицы Ватутина, скорее всего, будет снесен. На его месте появится сквер. Попасть на станцию метро «Площадь Маркса» можно будет непосредственно через первый этаж гостиницы. 

Мэр Новосибирска предложил объявить общегородской конкурс на новое название гостиницы. Планируется, что первый этап реконструкции – основное высотное здание и сквер перед ним завершат к началу молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Позже к высотке будет пристроен конгресс-зал на 1000 мест.

Работы по демонтажу лицевых панелей начали в октябре 2018 года. Всего было снято 1 345 панелей, общий вес которых составляет 3 тысячи тонн. Инвестиции в реконструкцию составляют около миллиарда рублей.

Фото: Слава Степанов
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости