Владимир Кехман ушел в декрет


Директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет, это подтвердили в Министерстве культуры России. Отпуск по уходу за ребенком Кехман оформил еще 13 апреля и в данный момент находится за границей. Это также подтвердили в федеральном Минкульте.
2 Июля 2017, 11:00

Руководить государственным театром оперы и балета вместо себя Кехман назначил... Снежану Любарь – бывшего менеджера по кадрам пивоваренного завода. Занавес.

Оксана Тарасенко иногда в театры ходит: там – пьесы, оперы, спектакли, у них закрученный сюжет, но все, что происходит на сцене – бледное подобие того, что происходит в жизни. Мы восхищаемся пройдохой Фигаро, что «из низов» – и покорил весь высший свет. Так вот, он – неудачник. Оцените красоту иной игры.

«Банановый король», богач «из низов», завалил фруктами страну. Не отдал банкам миллиарды. Суды, уголовное дело о мошенничестве. Но у него уже другие увлечения. Теперь он – видный театрал, директор сразу двух ведущих театров страны – питерского Михайловского и Новосибирского оперного. Проводит реконструкции, меняет репертуар. Скандалы, общественность выдвигает какие-то там претензии об историческом облике. Снобы! У него растет посещаемость и зарплаты!

Тем временем банки не сдаются – его признают банкротом, его имущество распродают и вот-вот должны уволить – так велит Закон о банкротстве. Но в предыдущем акте он успел опять жениться на светской львице. У них дочь, а у него теперь – декрет. Да-да, так можно. А декретниц и декретников, как известно, увольнять нельзя. И он уезжает от всех этих уголовных следователей, банкротств, нудящих общественников то ли во Францию, то ли в Сен-Тропе – подальше от этой суеты.

Фигаро бы, кстати, растерялся еще в «банановом» акте! А наш герой, наш Кехман, похоже, свой спектакль доиграет до конца. В этом ему поможет, видимо, генпрокуратура – как сообщает «Коммерсант», она уже во второй раз на этой неделе потребовала от МВД не затягивать расследование скандального уголовного дела о хищении 20 млрд руб. компанией JFC и лично ее экс-главой Владимиром Кехманом. А поскольку Кехман ушел в отпуск по уходу за ребенком и покинул Россию, его могут объявить в розыск, пишет столичное издание. Следствие вполне может расценить его действия как попытку скрыться от правосудия. По некоторым данным, директор нашего оперного Кехман сейчас находится во Франции, где, к слову, у его бывшей жены – израильской подданной – в Каннах якобы имеется вилла стоимостью 2,5 миллиона евро. Юридическое сообщество, кстати, тоже взбудоражено. Коллизия: Закон о банкротстве требует уволить Кехмана, а нормы трудового законодательства запрещают увольнять декретников. На фоне уголовных дел и миллиардных кредитов это, конечно, лишь милый штрих.

Кстати, в среду в Оперном – премьера с самой Вероникой Джиоевой. «Жестокое предательство, роковые пророчества, страшная смерть от руки друга на пышном празднике – сюжет оперы Верди «Бал-маскарад» – по накалу страстей может соревноваться с современными триллерами». – цитата из программки. Триллер-опера «Бал маскарад» – на сцене и в жизни.

читайте также