Власти назвали адрес потенциально опасного газифицированного дома в Новосибирске


После трагического взрыва в Ижевске газифицированный жилой фонд привлек внимание общественности страны. В Новосибирской области сегодня с газовыми плитами – около двух тысяч жилых домов. Контролирующие органы сегодня сообщили: проверки проходят регулярно. И одна из них выявила потенциально опасный объект, заявил сегодня руководитель Государственной жилищной инспекции. Речь идёт о доме №9 на улице Крашенинникова.
10 Ноября 2017, 16:14

Евгений Пономарев, yачальник Государственной жилищной инспекции Новосибирской области: «Там есть проблема не с газом, а именно с вентиляцией. Вентиляционные каналы собственники самостоятельно демонтировали в двух подъездах. Заключение экспертной организации: система вентиляции не работает, что недопустимо на газифицированном доме. Подача газа должна быть прекращена, но почему-то организация, которая осуществляет подачу газа – «Новосибирскоблгаз» – этого не производит».

Улица Крашенинникова расположена в районе площади Станиславского в Ленинском районе Новосибирска. Девятый дом с проблемной вентиляцией – это старое 4-этажное строение, возведённое в прошлом веке. Как удалось выяснить «Вестям», в двух подъездах газ отключили, но в оставшуюся часть дома топливо по-прежнему подаётся – некоторые собственники, потратив немалые деньги на плиты и прочее оборудование, протестуют против отключения. В ближайшие дни жилищная инспекция проведет совещание по ситуации в этом доме.

читайте также