Власти Новосибирска подтвердили факты отравления рыбы в Туле нефтепродуктами

9 Июня 2020, 09:33
О неоднократных случаях мора речной рыбы на территории областного центра сообщили на заседании горсовета накануне
Власти Новосибирска подтвердили факты отравления рыбы в Туле нефтепродуктами
По данным председателя муниципального комитета охраны окружающей среды Марии Сидоровой, загрязнение вод Тулы спровоцировали нефтепродукты, попадающие в воду из коллектора ливневой канализации. Отмечается, что данный объект является бесхозным – таким образом, никто не несёт ответственности за его содержание.

При этом в ходе обследования коллектора было установлено, что в нём присутствуют десятки врезок, а загрязнение речной воды происходит как минимум в двух местах.

«Сейчас мы ищем нарушителей, кто на протяжении двух лет морит рыбу в Туле», - сообщила Сидорова.

Власти заявили, что не могут в текущей ситуации поставить проблемный объект на баланс и перекрыть к нему доступ, поскольку сначала требуется установить и найти нарушителей, которые будут обязаны возместить весь причинённый ущерб. Для этого планируют раз в три недели проводить замеры загрязнения воды в Туле – это должно помочь в обнаружении лиц, сливающих отходы в реку.

«Если мы поставим коллектор на баланс, то мы на мэрию «повесим» возмещение ущерба в несколько миллионов рублей. Мы будем платить за третьих лиц, которые виноваты. Поэтому мы ищем нарушителей, а после мы готовы будем поставить его на баланс», - пояснила чиновница.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости