Власти заподозрили умышленный поджог лесов в Сузунском районе

23 сентября 2019, 13:20
Всплеск пожаров в Новосибирской области. На оперативном совещании в правительстве заявили - возгораний за неделю на 40 процентов больше, чем за тот же период прошлого года. В основном горят трава и мусор

В МЧС зафиксировали и 15-ть лесных пожаров. В Татарском районе горело почти 20 гектаров. Пожар начался у трассы Байкал, после порывами ветра огонь перекинулся на лесную территорию. Самые массовые возгорания были в Сузунском районе. Огонь остановили в пятикилометровой зоне от населённых пунктов. Основной причиной всех возгораний специалисты назвали человеческий фактор. Губернатор Новосибирской области поручил взять ситуацию под контроль и обратился к региональному МЧС и министерству лесного хозяйства организовать совместные рейды.

«На Сузунский район, сузунское лесничество просьба обратить отдельное внимание. Настораживает количество возгораний. Есть подозрение, что это всё-таки поджоги сознательные. И второе - настораживает площадь пожаров. Мы не укладываемся в норматив: обнаружение и ликвидация в течение суток и на площади одного гектара. Посмотрите на реагирование арендаторов, лесхозов, авиаохраны», - прокомментировал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости