«Вместо венка»: на месте смертельного ДТП в Новосибирске поставили камеры


«Вместо венка»: на месте смертельного ДТП в Новосибирске поставили камеры
Информация о том, что возле остановки «Посёлок Мирный» в Первомайском районе ведётся установка камер фотофиксации нарушений ПДД, возмутила новосибирцев
5 Марта 2020, 12:48
- Стационарные комплексы видеофиксации появились на улице Одоевского в районе остановки «Посёлок Мирный», - сообщили 5 марта администраторы ВК-сообщества «Новосибирская служба эвакуации». – Ограничение скорости на данном участке дороги – 40 километров в час, поблизости расположен нерегулируемый пешеходный переход.

Напомним, ночью 1 марта рядом с данным отрезком дороги случилась авария с летальным исходом. Столкнулись угнанный работником автомойки Ford Focus и отечественная легковушка. В результате погибла 23-летняя девушка, сидевшая на пассажирском сидении в «ВАЗ-2107».

Пользователи социальной сети негативно восприняли публикацию об установке камер. Редакция «Вестей» отобрала самые показательные комментарии:

Когда смертельное ДТП – тогда и камеры. Норм логика!
Вот теперь все деньги с этой камеры пусть отдают семье пострадавшей! Хотя бы год...
Дороги ремонтировать? Да неееее...
Прямая ровная дорога. Ограничение 40. Как же это по-нашему, а!
Памятник девушке лучше бы поставили, больше пользы бы было.
Раньше венки у обочин ставили, теперь камеры вешают... Прогрессируем.
То есть установить дополнительное освещение на пешеходном переходе, привести дорожное покрытие в хорошее состояние, убрать снег в районе перехода и остановочных платформ общественного транспорта никому не надо, так как это, наверное, экономически невыгодно? А вот камеру воткнуть – всегда пожалуйста…


Смотрите и читайте также: В Новосибирске автомойщик угнал седан и устроил смертельное ДТП
читайте также