Водители подрались в центре Новосибирска


Конфликт произошёл на перекрёстке Красного проспекта и улицы Октябрьской - напротив киноконцертного комплекса им.Маяковского  
19 Декабря 2019, 11:22
Фото: из открытых источников

В центре города на островке безопасности подрались два водителя.

Мужчина за рулём универсала Toyota Probox выехал на перекрёсток с левой полосы. Справа от него, нарушая правила,  следовал водитель на автомобиле Toyota Corolla с логотипами такси на борту.

Водители не смогли разъехаться и вышли, чтобы выяснить отношения. Недолгая дискуссия о правилах дорожного движения быстро переросла в драку. Один из участников конфликта даже повалил другого на землю. По словам очевидца, мужчины громко кричали не по-русски.

Согласно установленным осенью новым знакам при движении по улице Октябрьской со стороны Серебренниковской из правой полосы разрешено ехать только направо, а из левой — прямо и налево.

В этом месте водители постоянно нарушают правила дорожного движения и двигаются  из правой полосы прямо. Это часто приводит к дорожным конфликтам и происшествиям. Ситуация усугубляется тем, что при выезде на перекрёсток с левой полосы соблюдающие ПДД автовладельцы берут правее, чтобы объехать островок безопасности. 

Читайте также:
«Просто обнимались»: пассажирка сняла на видео драку таксистов в центре Новосибирска
Фото: из открытых источников
читайте также