Воду из трех фонтанов в Новосибирске сольют в день ВДВ


Воду из трех фонтанов в Новосибирске сольют в день ВДВ
Власти планируют оставить без воды фонтан в Первомайском сквере, в сквере S7 у улицы Орджоникидзе, а также фонтан у ГПНТБ.
1 Августа 2019, 16:55
Фото: из открытых источников

В день ВДВ бравым десантникам не удастся искупаться в фонтанах в центре Новосибирска – власти планируют слить из них воду, об этом «Вестям» рассказал директор МКУ «Горфонтан» Валерий Науменко.

«Традиционно закрываются на профилактику два фонтана наиболее травмоопасных - это фонтан в Первомайском сквере, фонтан на улице Орджоникидзе. Также мы сольем воду у фонтана на ГПНТБ - там идут серьезные работы. Из-за жары он зацвёл, сливаем воду, чистим от водорослей. Все работы, как правило, занимают день-два», - рассказал Науменко.

Традиция сливать воду из фонтанов в городе появилась несколько лет назад из-за трагедии - молодой человек решил нырнуть в фонтан глубиной полметра «рыбкой» и погиб.




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
читайте также