Волонтёр из Новосибирска рассказала, как онкобольных детей выгоняют с детской площадки


Волонтёр из Новосибирска рассказала, как онкобольных детей выгоняют с детской площадки

По словам женщины, пожилые жительницы мегаполиса не пускают ребят

4 Октября 2021, 16:47
Анастасия Медведева / фото: Ксения Алешина/instagram
Новосибирские пенсионерки не пускают на детскую площадку онкобольных детей. Об этом рассказала на совей странице в instagram волонтёр центра «Добрая Дора» Ксения Алешина.

По словам женщины, возле центра психологической реабилитации и социальной адаптации для детей с онкологическими заболеваниями «Добрая Дора» находится детская площадка, которая привлекает маленьких посетителей центра. При этом, местные жители невзлюбили детей и прогоняют их.

«29 сентября прошло официальное открытие центра. В тестовом режиме принимали детей с 25 августа. Посетители – дети, победившие онкологию и ещё сражающиеся с ней. Ещё до открытия мы познакомились со старшей по дому, в котором находится центр. 25 августа наши дети зашли на детскую площадку у дома. Их выгнали местные жительницы якобы потому, что они могут испортить цветы на клумбах», – пишет Ксения Алешина.

Сотрудники центра вместе с родителями детей поговорили с жильцами ещё раз, но на следующий день местные площадку наглухо обтянули плёнкой. После её сняли, два ребёнка из центра пришли на площадку вновь, но их снова выгнали.

«Я уверена, что у этих людей есть дети и внуки. Уверена, что им можно играть, где они захотят. Но только площадка дома №105 по улице Большевистской не для детей. И вот тут у меня вопросы: это площадка не для наших детей? Или эта площадка в принципе не для детей? И что нужно сделать, чтобы играть там? Я не знаю, сколько можно говорить о толерантности, да и есть ли в этом смысл. Я не хочу выкладывать видео, как пожилая женщина бьёт по рукам мать, задавшую вопрос, почему её сына выгнали с детской площадки. Мне просто стыдно за них», – сетует сибирячка.

В сети она просит советов у граждан и надеется получить рекомендации от людей, которые уже сталкивались с подобным.
Анастасия Медведева / фото: Ксения Алешина/instagram
читайте также